お気楽めも*ぶろぐ 戦ってみた・・・(笑)
柴わんことのんびり~な毎日。。。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

戦ってみた・・・(笑)
コレと戦ってみた・・・

080512_170259.jpg


「ぶり」
と言っていただいたのですが
多分「サワラ」???

実は私、おなかいじるの平気
コレは、簡単に処理できました。

2枚におろして、塩焼きに。

淡白なお味でした。。。。。

私の勝利~~~


Comment

 秘密にする

ワラサ!?
さばいたんだね!
私も魚さばくのはOKっす!!
たぶんこれワラサかイナダでは!?
さわらは西京漬けとかにする
淡白な魚だよ~~~ん
魚の名前って各地で
呼び名が違ったりして
分かりづらいんだよね・・┐(-。ー;)┌
東北にいるとき旦那が鰆(さわら)を
釣ってきて、それも
ネットでさばき方や調理法を
検索しながらやったわよ~
釣好きなのに釣った魚を
調理しないとんでもないヤツなのだ!!!<`~´>
☆PEARL☆ | URL | 2008/05/13/Tue 18:01[EDIT]
私は料理苦手というか元々キライ(;^_^A
尊敬しちゃいますよ~~!!!平気だなんて。

私はさばくなんてことは学生時代以来、
まともにやったことがないかも~
3枚おろしってどうするんだっけ?な世界。
ほとんど切り身買ってきちゃう。
私のさばき度は、せいぜい、サンマのハラワタ取る程度です。
いけませんね~主婦歴15年以上なのに(-_-#)
cao | URL | 2008/05/14/Wed 19:42[EDIT]
>☆PEARL☆ちゃん
ワラサ…聞いたことあるっ!
ブリの子供だっけ?
うんうん。淡白だったよ~。
魚さばくことなんて、滅多にないの。
自分じゃ、わざわざ買ってきませんー(汗)
イカは好きだけどね。
☆PEARL☆ちゃんちは、旦那様が釣りするんだったね~
お魚に強くなるねっ。また、教えてね。

>caoちゃん
元気してる~?カキコミありがとうね。
料理、ダメだよ~
毎日、炒め物が多く並ぶ我が家です。
お魚も、切り身がほとんどよ(爆)  
あーちゃん♪ | URL | 2008/05/14/Wed 22:26[EDIT]
Track Back
TB*URL

Copyright © お気楽めも*ぶろぐ. all rights reserved.

カスタマイズ:


javascript:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。