スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

秋刀魚の甘露煮*

先日、圧力鍋で『秋刀魚の甘露煮』作ってみました。

自分の覚書き~笑。

酒 100cc
みりん 100cc
水 100cc
醤油 50cc
砂糖 大匙3くらい
だしの素
しょうが

(秋刀魚2匹)

頭を落とし、内臓をきれいに洗って
水気をとって調味料と一緒に20分加圧。
この時は低圧で。
そのまま放置。

骨までイケました

moblog_2652d4b2.jpg



[ 2010/03/04 17:12 ] 食べること* | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あ~ちゃん♪

Author:あ~ちゃん♪
★子供達も社会人&大学生になりました。はな*わんこも12歳に!
★好き★Skoop On Somebody、他たくさん!
★ビーズすこーし復活♪

***********


いろいろ

ご注意

当サイトは一部アフィリエイトを使用しています。
バナー等をクリックしていただくとショップ等に飛ぶことがあります。お買い物は、お客様の責任においてご購入をお願いします。なおその際におきたトラブルなどにつきましては当サイトでは一切責任を追いかねますのであらかじめご了承ください。
また、記載されている店舗等ご利用の際は、ご自身でご確認の上お願い致します。

ありがとう*


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。