お気楽めも*ぶろぐ 秋刀魚の甘露煮*
柴わんことのんびり~な毎日。。。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋刀魚の甘露煮*
先日、圧力鍋で『秋刀魚の甘露煮』作ってみました。

自分の覚書き~笑。

酒 100cc
みりん 100cc
水 100cc
醤油 50cc
砂糖 大匙3くらい
だしの素
しょうが

(秋刀魚2匹)

頭を落とし、内臓をきれいに洗って
水気をとって調味料と一緒に20分加圧。
この時は低圧で。
そのまま放置。

骨までイケました

moblog_2652d4b2.jpg



Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © お気楽めも*ぶろぐ. all rights reserved.

カスタマイズ:


javascript:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。