お気楽めも*ぶろぐ 鶏ささみのピカタ*
FC2ブログ
柴わんことのんびり~な毎日。。。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ささみのピカタ*
またまたESSEから~

鶏ササミのピカタ』作ってみました。
味付けに塩コショーをプラス。
思った以上に、ふっくら。
ゴマ油の風味もプラスされて
シソは家族がダメなので、今回は無しで。

保存する分まで全部完食しちゃいました


ESSE (エッセ) 2010年 04月号 [雑誌]

そういえば、先日作った「秋刀魚の甘露煮*
鰯で挑戦してみたんだけど、骨がぁ…
鰯のほうが、骨が堅いのかな?
圧力鍋、圧のかけ方が弱かったかな?
高圧でかけなおしたら、ちょっとばかり燻製のように…汗。
なんとか骨も食べられるくらいってとこでした。


Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © お気楽めも*ぶろぐ. all rights reserved.

カスタマイズ:


javascript:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。