お気楽めも*ぶろぐ 鶏の塩漬け*
柴わんことのんびり~な毎日。。。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の塩漬け*
鶏の胸肉。
パサパサしていて、料理するのがなんとなく苦手だったのですが…

塩漬けにしてから茹でてみたところ…
しっとりとして美味しい~♪

サラダにしたり、ハムのように薄切りにしたり…

ちょっと手をかけるだけで、違うものなのですね。

*鶏胸肉 2枚
 塩、砂糖各小さじ1.5杯くらい、酒大さじ2杯をふってポリ袋に入れ
 もみこんで、時々もみながら、冷蔵庫で1日ほどおきます。

鶏胸肉、ヘルシーだしお安いし。
これから、どんどん活躍させよ~っと
 

Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © お気楽めも*ぶろぐ. all rights reserved.

カスタマイズ:


javascript:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。